您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

沉香养生文化小镇推出全市首届传统文化交流论坛

时间:2018-03-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

        

    古代文人雅士把焚香与烹茶、插花、挂画并列为“四艺”。3月11日下午,全市首届传统文化交流论坛在沉香养生文化小镇文华苑二楼举办,邀请全市女企业家共同欣赏焚香的“香”之美和品茗的“味”之美。

  沉香养生文化小镇是全区重点文化产业项目,2017年投入运营。为了推动沉香养生文化小镇加快发展,兴隆台区政府出台了相关扶持政策,并做好配套服务,打造文化与产业深度结合的新模式。如今,沉香养生文化小镇处于有序运营阶段,已积累了相对稳定的消费群体。此次活动主题为“汉式香艺”与“茶道雅集”,由广东省香业协会、盘锦市沉香协会、盘锦市女企业家协会以及溪山斋主办,引入了汉代宫廷仪式展示香艺与茶道,让嘉宾感受中国香文化和茶文化的庄重典雅、博大精深。

  活动现场,伴随着悠扬清雅的音乐,6名香艺师分两列走上舞台,每人手持陈香炉,身著汉代宫廷古典服饰,步伐轻柔舒缓,表情自然恬静,举手投足间充满了古典之美,一颦一笑里浸透了清风雅韵。香艺师手持沉香紧随其后,一曲天音红袖舞将现场嘉宾带入素净的大自然中,享雅集之趣,安放心身,自在当下。本次活动的重头戏当属茶艺,茶艺师通过熟练技法、精彩讲解、现场互动等方式,让大家对茶文化有了深刻的了解。

    本次活动旨在弘扬中国传统文化、普及香文化与茶文化、提升市民的文化生活质量,进而增加人文气息、增强沉香养生文化小镇知名度。(宣传部)