当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

兴隆台区委政法工作会议召开

  3月24日下午,兴隆台区委政法工作会议召开。会议深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2019年全区政法工作,深入分析当前形势,安排部署2020年政法工作任务。区委常委、政法委书记李明炜作工作报告,副区长、公安分局局长刘智主持会议,区法院院长刘伟诚、区检察院检察长刘荣志出席会议,区直各部门和街道的分管负责同志参加了会议。

  会议指出,2019年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,全区政法战线忠诚履职尽责、战胜风险挑战,圆满完成了保平安、迎大庆维稳安保、扫黑除恶等重大政治任务,为全区改革发展稳定提供了坚强有力保障。

  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的收官之年,也是加快推进兴隆台区高质量发展的关键之年,做好今年政法工作具有重大而特殊的意义。全区政法各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神和区委决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握推进社会治理现代化这条主线,深入开展防范化解政治风险专项整治、扫黑除恶专项斗争、重大社会风险专项治理、保护民营企业发展执法司法专项督察、政法干警纪律作风专项督查巡查五大专项行动,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境,为全区高质量发展提供坚强司法保障。(政法委)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统