当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

携手抗疫防痨 守护健康呼吸

  2020年3月24日是第25个世界防治结核病日, 欢喜岭街道联合社区计生协会开展了以“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”为主题的宣传活动。

  当前新冠肺炎疫情防控形势不断向好,但另一种通过飞沫传播的慢性呼吸道传染病——肺结核也严重危害人们的健康。肺结核与新冠肺炎同为呼吸道传染疾病,以飞沫传播为主要传播方式,都存在咳嗽、发热、乏力等症状。工作人员针对肺结核和新冠肺炎的相同和异同处,通过网上查找资料及咨询相关医生等方式,进行归纳总结,自制宣传单,向辖区居民宣传防疫知识及注意事项等内容。如:接种卡介苗是预防结核病的最为有效方法,出门戴口罩,勤洗手,常通风等。

  通过此次宣传活动,使辖区居民对结核病和新冠肺炎的危害性有更明确的认识,提高了人们加强体育锻炼、增强体质、提高免疫系统功能的意识。预防是最好的治疗,让我们携手消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病的蔓延传播,守护健康呼吸!(欢喜岭街道联合社区   审稿人:李遵明  撰稿人:杨丽娜)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统