当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

燃气软管免费换 疫情期间保平安

  为做好春季社区消防安全、燃气安全工作,加大为民办实事的工作力度,提高居民家庭,特别是低保及困难家庭燃气使用安全,有效预防一氧化碳中毒事件的发生。近日,欢喜岭街道联合社区网格员同燃气公司专业人员免费为社区低保家庭更换了燃气软管。

  工作人员逐家逐户上门进行燃气安全检查,对发现的问题及时解决。在更换燃气软管的同时,还向居民宣讲安全使用知识,提醒居民平时要多开窗户、注意通风;不使用燃气时,要将阀门关掉;如果发现漏气,严禁使用一切电器开关和火源,第一时间在外拨打燃气公司的电话报修。

  通过上门服务、宣讲燃气安全使用知识,提升了社区居民的安全意识,有效预防燃气使用安全隐患,同时也增进了社区和居民之间的交流。(欢喜岭街道联合社区 审稿人:李遵明  撰稿人:张义超)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统