当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

嘶哑的喉咙 最美的声音——患癌社区书记坚守抗疫一线

  “这几天还是不要出门,好好在家呆着。”“这两天不要外出,家里需要啥,给社区打电话,我们帮你买好送来……”疫情防控工作以来,这是繁荣社区党总支书记王茜每天的“固定叮嘱”。

  春节期间,王茜在接到街道疫情防控的工作电话后立刻投入到繁社区抗击疫情一线,白天不间断工作,夜里也很晚才回家,困了就在办公室睡折叠椅。在检查完辖区封路设施后,她又为卡点工作人员送去消毒水、口罩、防护手套等。回到办公室后,她还要与网格员一起填报搜集到的社区排查信息,每天都要忙到晚上七八点。

  今年是王茜在社区工作的第12个年头,从2018年起担任社区党总支书记,在工作岗位上以钢铁般的意志,尽职尽责,任劳任怨。几年前,王茜被确诊为甲状腺癌,先后在沈阳和北京动过两次大手术,两侧的甲状腺全部切除。患病后导致她终身免疫力极其低下,是疾病的易感染人群,医生也建议她不要过度劳累。

  还在恢复期的她从没有舍弃工作,接到疫情防控工作任务后,王茜连续工作十几天,手机从来不敢离身片刻,时刻关注每一条工作信息动态,每天忙忙碌碌,顾不得自己的身体,却心疼着社区的每一位同事,为了让大家能够多休息一会,她坚持每天天不亮就到社区开始工作,扯着沙哑的嗓子事无巨细的安排工作。她说:“我做了这项工作,就跟前线的医生一样,就不能当逃兵。再说社区这么多事情,没有牵头人也开展不下去,我怎么能休息呢。”(创新街道繁荣社区)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统