当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

“有什么需要我做的,我一定完成”——泰山社区新时代文明实践志愿者走上一线守护健康

       有一支队伍,叫做新时代文明实践志愿者团队,他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。有一种精神,叫做志愿者精神,他们有着互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报的精神。志愿者,凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展志愿服务活动,无偿帮助那些需要帮助的人们,无偿为我们的家园、社会做出贡献。在抗击疫情期间,泰山社区就有这样一只无坚不摧、无私奉献的志愿者队伍,他们严格贯彻执行志愿服务精神,为社区居民筑起了一道坚实的生命健康安全防线。

   刘雨欣,是一名1999年出生的复员军人。疫情发生后,他主动联系泰山社区,请求加入志愿者服务队,与大家共同抗击疫情。刘雨欣说:“我作为退伍军人,又是党员,在国家和社会最需要的时候站出来、为社会做点有益的事情是我的责任和义务,祖国在任何时候需要我,我都会不问理由、不问难度,在第一时间挺身而出。”刘雨欣“退伍不褪色,退役不褪志”的精神,正是这场防疫阻击战所需要的精神。这或许是场持久战,但比这场战“疫”更加持久的,是志愿者的奉献精神。刘雨欣尽职尽责,对每一个出入的车辆、每一位出入的居民都做到细查严控,把好泰山小区的“安全门”。

  金勇,是泰山社区唯一一个低保户,他每天上午陪妻子到医院做完透析后,下午就跑到泰山小区卡点处配合物业进行小区封闭、排查。他不辞辛苦,把陪伴家人的时间用来保护小区的“家人们”,他说:“政府对我们全家的帮助和慰问是温暖的,让我们感受到了党的关怀和重视。国家有难,我出点力气不算什么,我身体好着呢,什么都能干。”金勇从不因为家境贫寒而放弃乐于助人的精神,他是社区的榜样,更是社会的榜样。

  刘道毅,是一名辽河油田的一线工人。平日的工作比较辛苦,日夜倒班。当得知泰山社区成立防疫志愿者服务队时,他毅然前来加入这支队伍,利用休息时间,在小区门口卡点为居民服务,尽自己最大努力来保护大家的安全与健康,他说:“作为一名普通的油田工人,我愿意用自己的真心付出来保护更多的居民。”

  才子航,一名刚刚大学毕业步入社会的女孩,工作在外地,家住在泰山社区。疫情当前,她不顾自身安危,主动加入泰山社区防疫志愿者团队。她表示:“疫情期间,不分男女、无论老少,先生存后生活,有什么需要我做的,在我力所能及范围内一定完成。”她每天准时准点到达排查出入口进行工作,对每一位出入的居民都认真负责,严格按照要求管控流动人口、检查居民出入证明。

  灾难磨砺精神,苦痛铸就坚韧。泰山社区的志愿者们用任劳任怨、尽职尽责、舍小家顾大家的精神,为辖区居民筑起了一道的坚不可摧、牢固无比的“防火墙”。(宣传部 兴隆街道)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统