当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

以雪为令 力保畅通——我区1700名环卫工人上路清雪

       据气象部门预报,受连续两股冷空气影响,我市将迎来为期三天的强降雪天气。2月14日下午,大雪如约而至,兴隆台京环分公司以雪为令,迅速做出反应,全员上路清雪,确保道路交通畅通。

       14日16时,26台高速滚刷、10台撒布机、4台滑移除雪机开始上路作业,清除路面积雪。撒布机对桥涵、坡路撒布少量融雪剂,不仅缩短了除雪作业时间,还减轻了职工的劳动强度。15日5时,一线环卫职工全部上路清除积雪。早7时,主次干道、桥涵已露出黑色路面,运雪工作同时展开。

       经过紧张有序的机械化除运雪连续奋战后,今晨我区主次干道已见黑色路面,保证了市民出行畅通无阻。全区非机动车道、人行通道、过街天桥、公交站台、公园广场等地是机械无法开展作业的区域,只能依靠人工进行清扫。机械化除雪后,负责清扫作业的1700余名环卫工人利用手扶式除雪滚刷、手扶式抛雪机、雪锹、雪铲等设备工具对余雪进行清理,人机联合、配合默契,截至当日中午外运积雪6000余立方米。

       据京环兴隆台分公司副经理闫志介绍,作业期间,采用疫情防控与除运雪并行的工作模式,保障职工健康安全。作业中时刻提醒职工避免集中作业,佩戴好防护用品,注意保暖。通过全体职工的共同努力,我们相信一定会打赢除运雪保卫战和疫情防控阻击战。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统