当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

我区召开电视电话会议安排部署雪情疫情防范应对工作

  2月14日,我区召开电视电话会议,就即将到来的暴风雪强寒潮极端天气防范应对和未来一段时间疫情防控相关工作进行具体安排部署。区长耿敏出席会议并讲话,区委常委、副区长冯海滨主持会议,副区长冯磊、许文欣出席会议。

  会议传达了省委市委关于防范应对暴风雪强寒潮极端天气的有关文件精神,现场听取了区住建局、交通局、应急局等政府相关部门关于防范应对疫情雪情的工作进展情况,通过视频连线的方式听取了各街道及部分社区关于雪情疫情有关工作情况和工作难点。会议还传达了我市《关于在全市住宅小区、村推行居民出行电子通行证制度的通告》文件精神,研究了落实办法。

  会议指出,从2月14日到16日,全市将迎来一次暴风雪和强寒潮天气过程,与目前的新冠肺炎疫情形成灾害叠加效应,使全区各级党组织和各条战线的党员干部面临更加艰巨的考验。全区上下一定要进一步增强政治意识、提高政治站位,坚持把人民群众生命健康安全放在第一位,把“一手抓疫情防控,一手抓寒潮暴雪应对”作为当前工作重中之重,严格落实各项防范、防控措施,统筹协调责任领域内人财物力,确保“极端天气不死一人,疫情防控再上台阶。”

  会议指出,连日来,全区各单位克服人员少、任务重的困难,高标准、严要求地执行了省市区疫情防控指挥机构的各项命令。全区各基层组织和全体党员干部充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,与广大志愿者和社会各界拧成一股绳,认真值守、严格排查,其间涌现出了一批又一批先进典型和感人事迹,希望广大党员干部继续齐心协力,发扬连续作战精神,在抗击双重灾害的战斗中再接再厉、共克时艰。

  会议强调,要抢抓时间、认真查找全区防范寒潮暴雪工作中仍存在的短板和问题隐患,从机械设备准备情况、人力财力保障情况、易坠易倒设施检查情况、应急预案方案完善情况等多个方面强化战备,确保极端天气中道路畅通、水电气暖供应不断。要做好危房群众的转移动员工作,统一安置到指定宾馆提供免费住宿。要以雪停为令,尽快组织有关力量加紧清雪运雪,同时做好相关人员的病毒防护工作,严防疫情传播。在疫情防控方面,要在加强值守的同时,合理安排班次轮换,避免疲劳作战。对于一线一些卡点人员不足的问题,全区将进一步组织动员增补力量。

  关于落实“居民出行电子通行证制度”,会议要求,各街道、社区、村要与物业公司加强宣传动员,组织辖区居民以多种方式办理电子通行证。同时,在实行电子通行证制度的过渡期内,各社区原有通行办法可以并行。

  区住建局、交通局、应急局、商务局、财政局、执法局等相关单位主要负责同志参加会议;各街道、社区、村班子成员在分会场参会。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统