当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

幸福饺子送上门 欢欢喜喜过小年

  小年吃饺子是中华民族的传统习俗,为了让辖区空巢老人提前感受到辞旧迎新、迎新纳福的美好氛围,1月16日,泰安社区党支部携手妇联在小年的前一天举办了“包饺子、送吉祥、过小年”活动。

  早上7点钟,泰安社区的工作人员和“幸福邻里”志愿者们就开始了包饺子的各项准备工作。大家分工明确,和面、切菜、拌馅、擀皮、包饺子,场面好不热闹。大家一边切磋包饺子的技巧,一边讨论着如何才能包出老人们喜欢的饺子。不一会儿,桌上就摆满了皮薄馅大饺子,工作人员小心翼翼把这些饺子整整齐齐的分装在事先准备好的帘子上。中午11点钟,志愿者和网格员们兵分两路将这些分装好的饺子,挨家挨户的送到社区空巢老人的家中。年近八旬的寇菊兰老人接过这包着幸福与温暖的小年饺子激动的说:“我俩儿都在外地,平时我一个人在家,吃饭就是糊弄一口,更不用说包饺子了,真是太感谢你们了。”

  “包饺子、送吉祥、过小年”活动,汇聚了邻里最真的情、最挚的爱,让辖区老人们感受到了浓浓的节日氛围和社区邻里的关爱,欢欢喜喜地度过一个和谐幸福的中国年。(欢喜岭街道泰安社区  审稿人:张亚梅 写稿人:周玉丹)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统