当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

沈采街道开展春节前安全检查活动

  新春佳节即将来临,为切实加强节日期间辖区安全生产工作,防范各类安全生产事故发生,1月14日,沈采街道办事处分管安全生产副主任带领应急管理办公室工作人员、社区主任及安全员对沈采辖区的九小场所开展燃气、消防及食品安全检查活动。

  检查中,主要针对辖区内饭店、超市等人员密集场所,每到一处,检查人员都认真查看场所内应配备的消防器材是否齐全有效,安全出口是否畅通,用火用电安全措施是否落实,以及是否存在过期食品等情况。检查幼儿园食堂时,着重检查了食堂人员健康档案,健康证的有效期,并认真仔细检查了幼儿园食堂每个角落,仔细察看食堂的卫生、原料储存条件和保质期及幼儿食品留样情况,应急管理办公室工作人员针对散装食品的入库查验和储存记录及肉制品防疫证明提出了严格要求,要求幼儿园主要领导必须对查验、储存等每一个环节认真负责,绝不能懈怠。应急管理办公室工作人员对于检查中发现的安全隐患和存在问题,提出了整改意见,要求相关单位限期整改,并将进行跟踪检查,确保整改工作落实到位。

  通过此次检查,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,坚决预防和遏制重安全类事故发生,确保社区居民度过一个祥和安康的中国年。(沈采街道  审稿人:曹铁建  撰稿人:吕宇男)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统