当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

区委理论学习中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神

  1月15日下午,区委理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。区委书记戚宇主持会议并讲话,区人大常委会主任高佩亮、区长耿敏、区政协主席赵世田、区委副书记舒然、各区委常委分别结合各自工作实际作交流发言。

  戚宇指出,习近平总书记的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。要深刻认识主题教育取得的重大成果,充分掌握主题教育的新经验,牢牢把握“六个必须”常抓不懈,持续推动全区各级党组织和全体党员干部不忘初心、牢记使命。要结合省委书记陈求发同志和市委书记付忠伟同志在省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神,紧密联系兴隆台区实际,紧紧抓住发展机遇,认真落实好今年工作,为兴隆台区决胜高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程打下坚实基础。 

  戚宇要求,全区各级领导机关和领导干部要自觉肩负起时代赋予的职责和使命,旗帜鲜明讲政治,树立忠诚、干净、担当的政治品格,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课常修课,时常叩问初心使命,真正做到内心扎根、实践践行。要切实做到真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地读原著、学原文、悟原理,深刻认识和领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,并在知行合一上下功夫;要拿出自我革命的勇气,坚持不懈向一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素和行为作坚决的斗争,严肃党内政治生活,扎实开展权力运行制约监督,切实提高风险防范意识;要树立重担当的正确导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部评判优劣,奖惩升降的重要标准;要总结主题教育经验做法,认真梳理主题教育在组织形式、推进方式、重点措施等方面形成的一些好做法,形成规律性的认识,以制度的形式把它固化下来,长期坚持下去;要始终保持清醒头脑和高度警觉,守住底线、不越红线、不碰高压线,切实做到严以修身、严以用权、严以律己。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统