当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

我区与北京千喜鹤公司就中央厨房团餐供应基地项目成功签约 耿敏出席仪式,尹久辉讲话

    5月14日上午,我区与北京千喜鹤食品集团有限公司召开中央厨房团餐供应项目对接会,双方商定有关事项后签订了《千喜鹤(兴隆台)中央厨房农产品深加工产业园项目战略合作框架协议》。区委书记耿敏出席签约仪式,区长尹久辉主持会议并讲话。副区长许文欣与千喜鹤集团董事、副董事长方立成代表双方签约,市投资促进中心副主任沈超出席签约仪式。

    对接会上,双方就进一步做强地区团餐市场、项目选址后土地指标调整等事项,进行了充分深入的沟通洽谈。双方都表示,将以此次签约作为未来进一步深化合作、实现共赢的新起点,充分发挥各自的优势资源,共同为推动区域相关产业快速发展、地方经济持续繁荣注入新动力。
    尹久辉在会谈中强调,兴隆台区将按照“高点定位、务实合作、优势互补、共建共赢”的原则,立足一二三产融合发展需要,全力为企业提供良好投资环境和政策支持。双方要在未来共同携手,构建从田间到餐桌的全产业链体系,打造一二三产闭环融合的餐饮食品产业集群,充分释放区位优势,做大做强以新发地、千喜鹤为代表的食材、食品加工流通基地,为区域经济发展提供更加坚实的产业支撑。

    按照《协议》约定,双方将紧紧围绕兴隆台区农业产业发展布局,在食品制造、商贸服务、乡村产业振兴、仓储物流服务等方面开展全方位合作,聚力打造千喜鹤(兴隆台)中央厨房农产品深加工产业园项目。项目预计总投资6亿元、总占地面积50-100亩。产业园正式运营后,将发展订单农业,打造农产品深加工中央厨房和数智化综合服务平台,打通“本地内循环+千喜鹤中循环+全国大循环”三循环体系,助力盘锦市优质农副产品更好地直供周边、辐射全国。
    据了解,千喜鹤集团在2023年取得了中国民营企业500强第250名、中国服务业100强第59名、解决就业排名民营企业第13名的好成绩,目前已在全国31个省、市、自治区设立了200余个管理区,是国内唯一一家完成“双奥”保障的餐饮食品企业,实力十分雄厚。本次千喜鹤集团与我区的合作项目,将是该集团在东北布局发展的首个落地项目。(文/摄:李昕阳 区宣传事务服务中心,文:李辉 区招商中心)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 山海有情地 政务清风时 辽宁省第十八届“5·15政务公开日”活动即将开启...