当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

耿敏到区信访局接待来访群众


  5月13日,区委书记耿敏来到区信访局接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场研究解决信访问题。
  “您有什么诉求,请讲。”“我们会安排有关单位进行现场核实。”“请放心!这个问题有关部门会全权负责。”一上午的时间,耿敏先后接待了3组来访群众,他认真倾听来访人诉求,耐心询问相关信访事件的来龙去脉,并与相关部门深入研究、分析症结,耐心答疑解惑,现场研究解决举措,现场确定解决时限。
  耿敏强调,信访是送上门来的群众工作,是群众对党和政府的信任,全区上下要提高政治站位,始终坚持人民立场,恪守为民之责,多办利民之事,切实把信访工作做细做实。相关部门负责同志要竭心尽力解决群众的合理诉求,抓好跟踪落实,有力有效推动信访案件的化解,千方百计为群众排忧解难。


  耿敏强调,要聚焦重点领域的历史遗留问题和信访疑难积案,坚持呵护民生、尊重历史、敬畏法律,积极做到“民有所呼,必有所应”,切实把信访工作做到人民群众心坎上,不断推动新时代信访工作高质量发展。有关责任单位要做到守土有责、守土有方,善于运用法治思维和法治方式处理信访问题,同时进一步健全信访工作机制制度,变“群众上访”为“干部下访”,实现“一个问题的解决,带动一批问题的解决”,切实维护好群众合法权益。要进一步强化责任意识和担当意识,认真落实“三到位一处理”要求,积极改进和创新工作方法,不断提高信访工作的专业化、法治化水平,既要做到“治已病、去存量”,也要做到“防未病、遏增量”,用心用情用力做好群众工作,不断提高群众满意度。
  区委常委、区纪委书记原所杰,区纪委监委、区委办、区信访局、区退役军人局、区农水中心、兴海街道负责同志参加接待。(文/摄 李方闻)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我区开展2024年度机关党务工作者业务培训