当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

耿敏调研我区城市精细化管理和农村人居环境提升工作


  5月12日,区委书记耿敏调研我区城市精细化管理和农村人居环境提升工作。他强调,城市精细化管理和农村人居环境整治要下足绣花功夫,要“精雕细琢”,细而又细、实而又实开展各项工作,着力提高城乡治理能力,提升城区和农村功能品质。
  耿敏先后深入荒地社区、苏家洼子、金玉街、上房村等地。每到一处,耿敏都详细听取相关负责同志的工作汇报,认真查看村屯垃圾清理、基础设施建设、沿线“门前四包”、村内道路两侧及沟渠环境卫生等情况,就检查中发现的垃圾清理不到位、道路破损未修复等问题,现场提出整改提升要求。
  耿敏强调,农村人居环境整治工作要坚持与当前正在推进的乡村振兴紧密结合,并以村民的需求为导向,紧盯村屯主次干道、房前屋后、背街小巷、河道两侧等重点部位,常态化推进积存垃圾集中清理工作,确保整治全覆盖、无死角。要不断完善农村基础设施建设,做好绿化美化,全面提升村容村貌,有关单位要强化担当,压实工作责任,用农村人居环境整治工作的实际成果,为广大村民带来更多获得感、幸福感。


  天龙汽配广场人流、车流量较大,对路面造成了一定程度的损坏。同时,广场上还存在车辆乱停放、保洁工作不到位等问题。针对这些问题,耿敏现场提出整改意见,他要求,各相关部门和物业公司要加快道路修复的施工进度,坚持标本兼治和硬软件并重,同时还要加强场地秩序管理,合理施划停车位,及时清理环境卫生死角,保证场地整洁美观。
  在认真查看外环路等干道沿线环境整治情况后,耿敏强调,城区外环路是进入我区的首要“通道”,各相关部门要高度重视沿线环境卫生整治工作,进一步强化措施、压实责任,对存在生活垃圾和建筑垃圾的几个点位要开展彻底清理,要从整洁的外环路开始,给进入城区的人们留下兴隆台区美好的第一印象。
  区委常委、宣传部部长于湧深,区委办、区文明办、区农业农村局、区城建中心及相关街道党工委主要负责同志参加调研。(文/摄:李方闻)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 尹久辉调研我区防汛备汛及绕阳河防洪治理工程建设情况