当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

区委常委会召开会议

    5月11日上午,九届区委常委会召开第146次会议。区委书记耿敏主持会议并讲话。区委副书记、区长尹久辉出席会议。区政协党组书记、主席王春列席会议。区委常委出席会议。
    会议传达了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,审议通过了《兴隆台区城市燃气管网“带病运行”专项治理行动方案》。

    会议强调,全区要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,保持清醒的头脑,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细防汛减灾和安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故灾害的发生。要牢固树立安全发展理念,切实把防范化解重大安全风险摆在更加突出的位置,常态化开展自查自纠,坚决做到隐患排查不到位不放过、整改落实不到位不放过;要切实增强风险意识,深刻吸取事故惨痛教训,时刻保持高度警醒,坚决克服懈怠思想和侥幸心理,不折不扣抓好风险管控和隐患排查整治,做到防患于未然,守牢安全红线、底线。当前临近汛期,要做好汛前准备工作,立足防大汛、抗大灾、抢大险,强化协调联动,加强值班值守和信息报送,全面落实各项防汛措施和应急救援准备,为平稳度汛打好基础。

    会议强调,高质量开展燃气管网“带病运行”专项治理,涉及千家万户、事关群众切身利益,各街道、相关各部门要高度重视、集中力量、迅速行动,认真落实方案要求,确保责任落实到位、隐患排查到位、任务完成到位;要聚焦企业经营、输送配送、用户使用、监管执法等各环节,全面排查、全链条整治,确保不留死角、不留盲区,坚决消除燃气安全风险隐患;要加大监管执法力度,压实燃气企业主体责任,把压力传导到神经最末梢,把责任落实到“最小管控单元”和“最后一公里”,全面提升城镇燃气本质安全水平。
    会议还研究通过了《2024年盘锦市兴隆台区事业单位面向社会公开招聘工作人员方案》,并讨论了其他事项。(宣传部)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 兴隆台区全面振兴新突破三年行动领导小组2024年第二次会议召开