当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

区委宣讲团赴国资局、惠宾街道开展宣讲



    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自区委党史学习教育领导小组办公室组建区委宣讲团以来,宣讲团成员连续深入到区直单位和街道开展宣讲活动,不断推动党史学习教育走深走实。
    9月3日,区委宣讲团成员、区政协农业农村和经济委员会主任陈文辉来到惠宾街道康桥社区开展集中宣讲,40余人参加。宣讲报告围绕全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等重点内容,进行了系统性讲解,全面、准确、深入地阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,归纳了一系列新思想、新观点、新论断,加深了大家对讲话精神的理解和把握。
    9月10日,区委宣讲团成员、区委党校分管日常工作的副校长李微到国资局开展了题为“从伟大建党精神中汲取精神力量”的专题宣讲报告会,共30余人参加。“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话,是对我们党百年革命和执政经验的认真提炼和深刻总结,更是中国共产党人以史为鉴、开创未来的宣言书。”宣讲人通过陈望道“真理的味道”、陈延年陈乔年兄弟、沂蒙母亲王换于、“龙潭三杰”等革命先烈动人事迹,声情并茂地诠释了伟大建党精神。宣讲人还归纳了“一个主题、两个百年奋斗目标、三个深刻改变、四个伟大成就、五个庄严宣告、九个必须”,帮助大家深入学习掌握习近平总书记“七一”重要讲话精神。
    参加宣讲会的党员干部纷纷表示收益颇丰,对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值有了更深入的理解。在未来工作中,要以重要讲话精神为指引,践行初心、担当使命,为“四区一基地”建设不懈奋斗,在我区“十四五”新征程上开拓创新、奋勇前行。
    区委宣讲团将继续为各基层单位带去生动的理论宣讲,并开展座谈和互动交流,让习近平总书记“七一”重要讲话精神在全区干部职工、理论工作者、学校师生、“两新”组织成员、群众代表中入脑入心。(文 摄/封珊  区宣传事务服务中心)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我区党建引领智慧治理平台获评国家级示范项目