当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

惠宾街道开展“缅怀革命先烈,争做党员先锋”主题党日活动


    4月2日上午,惠宾街道党工委组织辖区党员干部来到盘锦市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,争做党员先锋”主题党日活动。引导党员干部向先进榜样学习,重温革命先烈们的英勇事迹,传承和弘扬英雄精神。
    惠宾街道选区人大代表、街道机关党员领导干部、驻街站所工作人员、社区村党组织书记、副书记参加此次活动。
    进入烈士陵园,“浩气长存”四个大字庄严肃穆。面对无名英雄半身塑像,40余名党员干部列着整齐的队伍,向革命英杰进行默哀,并列队依次瞻仰了无名英语雕像。
    随后,由惠宾街道党工委副书记、街道办事处主任丛横同志带领党员重温入党誓词。在参观过程中笔者了解到,在烈士陵园中安放着为中国的解放和建设而献出生命的革命烈士骨灰(遗骸),仅是盘锦万余名烈士中的一小部分,他们当中有抗日战争时期著名烈士盖中华,有解放战争时期为剿匪而牺牲的第一任盘山县委副书记张永利等英雄烈士。通过学习为国家解放和祖国事业而牺牲的英雄烈士事迹,参观珍贵的红色文物,使党员干部领导干部深受触动,感慨万千。
    活动结束后,党员们分享了此次活动中的心得体会,纷纷表示,通过学习英烈的先进事迹,又一次接受了爱国主义和革命传统教育的思想洗礼,将会以英雄的事迹激励自己,以更高的标准要求自己,在服务基层和助力辖区发展中更好的发挥党员先锋模范作用。(惠宾街道)
关闭 打印
上一篇: 辽河佳苑社区党委开展“重温党史”国防教育基地参观活动
下一篇: 曙光街道新华社区:关爱生命 防患未“燃”