当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

九旬老人收到“迟到的纪念章”


    1月8日,对于兴隆台区曙光街道新华社区的李堪平老人来说是个难忘的日子。他终于收到了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。
    2020年是纪念抗美援朝70周年,各地都在申报抗美援朝有功人员,由于李堪平老人平日生活低调谦逊,从未提及这段光荣历史,后来他看电视时得知国家给抗美援朝老兵颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,于是向有关部门提出申请,审查批准后,民盟盘锦市委、盘锦市退役军人事务局、盘锦市兴隆台区退役军人事务局相关工作人员带着抗美援朝纪念勋章和鲜花来到新华社区看望慰问这位老英雄,并向老人表达了亲切的问候和崇高的敬意,慰问中,工作人员与老人亲切交谈,了解他的生活情况、身体状况,听他讲述着那些战斗经历。工作人员为他佩戴了纪念章,并嘱咐他要注意身体,好好生活。李堪平老人饱含热泪,哽咽着说道:“我今天很高兴!谢谢你们,谢谢祖国!”
    纪念章是历史的凝聚,光荣的象征,新华社区将以此次纪念章发放为契机,积极弘扬伟大抗美援朝精神,加大对抗美援朝老兵等重点优抚对象的关心关爱,用心、用情做好退役军人服务保障工作,营造拥军优属的浓厚社会氛围。(曙光街道新华社区  审稿人:魏北健  撰稿人:孙囝囡)
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 兴区卫健局开展生活饮用水供水单位监督检查活动