当前位置: 首页 >兴隆资讯 >兴隆广角

追寻红色记忆 弘扬革命精神——设计院社区开展纪念抗美援朝出国作战70周年群众性主题教育活动


  红色记忆根植于先烈们用鲜血染红的泥土中,传承于英雄人物用行动谱写的事业中。为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,增强党员爱国爱党拥军意识,10月15日,振兴街道设计院社区开展“追寻红色记忆 弘扬革命精神”主题教育活动。
  社区组织工作人员和30余名党员来到社区红色教育基地——抗联后代王维家中,听老同志讲述抗美援朝的英雄故事。一本本书籍、一段段文字、一张张图片,再现了革命英雄不畏艰险、浴血奋战、英勇抗敌的情景,在场人员无一不被感动、感染。“七十年前起硝烟,鸭绿江边炮弹喧。美帝入侵友邻邦,保家卫国援朝鲜。我虽贫困意志坚,敢让强寇抬尸还。敌机轰炸无所惧,英雄儿女阵地前。”老同志朗诵的这段内容,这正是对中国人民志愿军抗美援朝英雄真实的写照。
  参观结束后,党员们在红色教育基地前高唱国歌,在党旗下重温入党宣誓誓词,并用相机记录下这神圣庄严的时刻。
  通过本次爱国主义教育,党员干部灵魂经受了一次洗礼,进一步坚定了理想信念。党员李文禹感慨到:“今天的参观学习,对我的影响很大,作为一名党员我们应该以实际行动来做表率,继承和发扬革命先烈为国捐躯的崇高气节、伟大人格和坚韧精神,并以此为动力,加强学习,努力工作。”(振兴街道设计院社区 撰稿人:王玉 审稿人:凌雪)

关闭 打印
上一篇: 兴隆台区卫健局对辽河美术馆开展消杀活动
下一篇: 新工街道石化社区开展居民健步走活动