当前位置: 首页 >兴隆资讯 >兴隆广角

奋进新时代 聚力强军梦


  2020年9月19日是第二十个“全民国防教育日”,为增强广大居民的国防意识和爱国热情,在社区辖区内营造浓厚的社会舆论氛围,繁荣社区党总支围绕“奋进新时代,聚力强军梦”这一主题,组织辖区党员以及居民代表开展“国防教育日”宣传活动。
  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧密结合“九一八”事变89周年、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年等重大纪念活动,不断增强居民的国家安全意识和国防责任意识。
  活动中,社区工作人员向居民宣传了国防教育知识,并生动地讲解了党史、军史和国防建设的知识。同时着重引导广大居民铭记人民解放军成长壮大的光辉历史,使在场的每个人深刻认识到人民解放军在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,更加增强了广大居民关心国防、热爱国防、建设国防和保卫国防的自觉性。
  社区书记说道:“我们之所以举办这类活动,是要树立居民的国防意识,推进社区国防教育的深化普及。”通过开展全民国防教育宣传活动,在全社区营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,增强了居民的爱国主义意识和国防观念,这次活动使居民们掌握了必要的国防知识和技能,提高国防素质,加强国防意识,并且使居民能够自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,提高了大家的国家安全意识、国防意识和忧患意识,弘扬了伟大的爱国精神,激发了大家的爱国之情和报国之志。(撰稿人:于佳平  审稿人:王茜)

关闭 打印
上一篇: 渤海街道兴隆新城社区开展“迎中秋、颂祖国”庆祝中华人民共和国成立71周年文艺汇演...
下一篇: 党建引领庆双节 暖心慰问聚民心