当前位置: 首页 >兴隆资讯 >兴隆广角

沈采街道彩虹社区开展“铁血铸军魂” 庆祝建军93周年活动


  今年是中国人民解放军建军93周年,为讴歌中国人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,7月27日,沈采街道彩虹社区新时代文明实践站开展“铁血铸军魂”庆祝建军93周年活动。退役军人代表、沈采学校师生、彩虹社区工作人员50余人参加活动。
  重温辉煌军史,讲好建军故事。主持人围绕建军史中的大事件,重点讲解南昌起义、秋收起义、井冈山会师、长征、重庆谈判、三大战役、渡江战役、抗美援朝等内容,讴歌中国共产党领导下的人民解放军前赴后继,勇往直前、英勇善战的军魂精神。
  心怀感恩之情,致敬退役军人。为表达对军人尊重与感谢,在活动现场,沈采学校的学生表演了古筝、拉丁舞、歌曲等节目,为现场的退役军人代表送上鲜花,赢得了台下观众的阵阵掌声,一曲《咱当兵的人》将节目推向高潮。
  通过此次活动的开展,进一步继承弘扬爱国主义精神,激发社区居民,特别是青少年爱祖国、爱军人的情感,激发青少年爱党爱国热情。(审稿人:张丽梅 撰稿人:张辉)

关闭 打印
上一篇: 创新街道铁塔社区积极开展创城工作
下一篇: 沈采街道高升社区举办“传承红色基因争做红色传人”故事会