您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

“礼行天下”讲座走进中小学 

时间:2018-11-06 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  11月2日,由区文明办举办的2018“礼行天下”礼仪讲座,走进实验小学,为同学们带来了一场生动形象的社会主义核心价值观——“敬老尊长、长幼有序、崇德笃行”文明礼仪宣讲。

  这次讲座由辽宁省国学教育促进会、国学启蒙教育促进会、沈阳家庭教育讲师团讲师贾广海主讲。他围绕中国传统礼仪和现代国际礼仪内容,挖掘中华民族优秀传统文化所蕴含的人文精神和道德规范,从站姿、坐姿、家庭宴席入座次序入手,并结合社会上的反面典型事例,诸如“机舱脱鞋”“高铁霸座”等不文明行为进行深刻阐述,对在公共场合“礼让老病残孕”、“女士优先”等文明行为进行倡导和弘扬。同学们深刻认识到,“礼仪是一个人内在修养的外在表现”,文明礼仪就是“不影响他人、为他人提供便利”、“做好自己、带动别人”。一堂讲座下来,同学们纷纷表示收获很大,今后一定会争做文明礼仪的践行者。

  “礼行天下”礼仪讲座活动,是我区以项目化方式推进提升人民群众文明礼仪水平工作的重要组成部分。由盘锦朗诵艺术学会作为项目服务提供方,截至目前已在全区各中小学校举办专题讲座15场,受到了教师、学生及家长的普遍欢迎和一致好评。下一步,“礼行天下”活动将走进街道社区,面向社区居民开展文明礼仪讲座。(宣传部)