当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

区卫健局开展宣传“清明节暂停祭扫活动”

  清明节即将来临之际,正值举国上下抗击疫情、加紧复工复产的关键时期。3月25日,区卫健局走进基层单位欢喜岭街道绿园社区集中开展了“清明节暂停祭扫活动”的宣传活动。

  根据盘锦市新型冠状肺炎疫情防控指挥部研究决定,清明节期间全市暂停祭扫活动。兴隆台区卫健局通过公众号、微信平台、QQ号等新媒体矩阵发起倡议,严格执行上级组织要求。“从我做起,从现在做起,从身边小事做起,我们大家积极行动起来,争做文明祭祀的推动者和传播者,过一个文明、生态、平安的清明节。”卫健系统宣传科员向广大居民自觉行动发起呼吁。

  活动中,绿园社区积极号召计生干部、计生协会志愿者、巾帼志愿者利用微信、社区宣传栏、LED屏,入户发放宣传单等多种形式倡导居民暂停祭扫活动,采用家庭追思、网上祭祀、悼念遥祭等文明、安全、低碳、健康的现代方式寄托对逝者的哀思。

  通过此次宣传活动,辖区居民提高了思想意识,增强了疫情防控的参与感、责任感,以及对中华优秀文化的认同感和自豪感,为创建文明、祥和社区提供有力保障,为和谐社会氛围奠定了坚实基础。(卫健宣传员  李丽杰)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统