当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

我区召开“防风险、保稳定”暨信访工作会议

       3月26日,全区“防风险、保稳定”暨信访工作会议召开。会议由区委常委、政法委书记李明炜主持,区政府副区长、公安分局局长刘智传达上级会议精神,区委副书记舒然作讲话。

  会议传达了国家、省、市信访工作会议精神;围绕2020年全区“防风险、保稳定”主要任务分工方案进行详细解读,并提出下一步工作要求。

  会议指出,2020年是十三五规划的收官之年,也是决胜高质量建成小康社会的关键之年。这次会议是在全区上下加快推进复工复产、恢复正常生产生活秩序,实现高质量发展形势下,经区委批准召开的一次十分必要的动员部署会议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,总结前期工作,分析当前形势,对下步工作进行整体谋划。做好今年“防风险、保稳定”各项工作具有重大而特殊的意义,各部门要把防范化解重大风险、维护国家安全和社会稳定作为重大政治责任,列为“一把手”工程,摆上重要议事日程,把各项工作抓实抓细抓到位。特别是各部门要牢固树立“一盘棋”思想,健全完善防范化解重大风险工作机制,深入推进防范化解重大风险各项工作。同时,要立足当前,在区委的坚强领导下,各部门要切实担当起政治责任,牢记初心使命,砥砺奋进前行,坚决捍卫国家政治安全,夯实筑牢平安兴隆根基,以实际行动为兴隆台区全面高质量发展作出新的更大贡献。

       区委区政府信访局班子成员,区信访工作联席会议各成员单位和各街道主要负责同志参加会议。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统