当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

胡家村发挥党建引领作用助力企业复工复产

  当前,企业进入复工复产期,疫情防控进入关键期。为全力支持和组织企业尽早恢复生产经营,惠宾街道胡家村坚持党建引领,着力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员干部深入企业上门提供指导服务。一手抓疫情防控,一手抓帮扶,胡家村多措并举助推辖区内企业逐步有序复工复产。

  深入企业摸排指导,全力做好复工复产企业疫情防控准备工作。胡家村党员干部重点查看了辖区企业、超市等经营单位体温计、口罩、酒精、消毒液等防护用品储备情况,并提出具体要求:对复工人员实行日排查、日报表,落实情况报告制度;准确了解所有返岗员工身体状况;落实疫情监测、排查、预警等工作;确保员工安全返岗、健康工作。在支部的督导下,各经营单位能对所有出入人员进行登记,每天对本单位公共场所进行全面消杀。

  党员干部帮包企业,科学指导防疫工作。胡家村共有各类企业、九小场所24个,已复工复产14个。支部按照党员干部包片情况划分责任区域,要求党员干部为企业提供科学防疫指导,督导企业落实党委、政府各项政策,通过“内外联合、上下联动”确保疫情防控期间正常恢复生产。在当前防控物资紧张的情况下,胡家村的党员干部们主动到各个超市、门窗加工厂等生产经营单位发放消毒液、酒精等卫生用品,为企业复工复产提供暖心服务,与企业一同投入到抗击疫情阻击战之中。(惠宾街道胡家村)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统