当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

兴隆台区宣传思想工作暨网信工作会议召开

  3月25日,兴隆台区召开宣传思想工作暨网信工作会议,对2019年工作情况进行总结回顾,安排部署今年宣传思想工作以及网信、新时代文明实践工作。区委常委、宣传部长宋伟峰做工作报告,常务副部长郗成文主持会议,区委各部委、区政府所属各部门、群团组织和11家街道宣传工作负责同志参会。

  会议指出,2019年全区宣传思想战线在区委坚强领导下,做大做强“两论”,厚植厚培“两文”,抓牢“一个加强”,有效开展疫情防控宣传引导,有力服务了高质量发展的工作大局。在抓阵地、促学习方面,通过抓好传统方式学习、掌上学习、研修专区,让习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心。成立了区委网络安全和信息化委员会并召开会议,制定出台了防范化解意识形态领域风险的“四个机制一个预案”,加强网络传播内容管理和舆情信息工作,全区上下意识形态工作进一步规范化、制度化。疫情期间围绕稳民心、强信心、战疫情、抢复工,坚持“三个注重”,做到“三个及时”,社会引导有力有效。广泛开展了220项群众性主题教育活动,营造了庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,社会主义核心价值观建设进一步强化。文明城市建设坚持抓早抓常促创建,抓督办考评促整改,高质量通过了复检。围绕“重强抓”专项行动、庆祝新中国成立70周年、省委巡视整改、招商引资、优化营商环境、“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代文明实践活动、文化工作、扫黑除恶专项斗争和区委区政府主要领导活动,浓墨重彩地加大宣传力度,强化舆论引领。广泛开展国际文化交流活动,深入实施文化惠民工程,牵头组织开展了第八届“全民读书节”,区域文化工作更加繁荣。

  会议强调,在2020年工作中,将重点实施“六大工程”,进一步举旗帜、聚民心、兴文化、展形象、育新人,为推动区域社会治理现代化提供有力的文化引领和支撑,为我区取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”、打造全省一流城区提供坚强思想保证和强大精神力量。要实施党的创新理论覆盖工程,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神走深走心走实;实施意识形态阵地巩固工程,着力强化意识形态工作领导权;实施核心价值观建设工程,着力培育适应新时代要求的兴隆新人和文明新风;实施地域文化品牌打造工程,着力建设文化名城;实施舆论引导工程,着力展示兴隆形象;实施能力素质提升工程,着力建设一支适应新时代要求的宣传思想文化战线干部队伍。(宣传部)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统