当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

“我是党员我带头”——兴隆农场党员预备队奋战疫情防控一线纪实

  “您是哪个单元的居民,请在这里签字。”“您家近期有外出的人员么,我给您登记一下。”……

  2月2日上午,贯彻执行区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部命令,兴隆农场疫情防控党员预备队队员们快速进入到了各自的工作岗位上,对封闭式管理小区的进出人员进行检测查验工作。

  此前,从1月30日开始,兴隆农场已经组织动员全场干部职工投入到疫情防控阻击战当中。全场19名党员组成了以场党委书记为组长的疫情防控预备队,在区委组织部的统一安排下,分赴辖区抗疫第一线,与兴海街道兴顺社区、新工街道石化社区的社区干部一道,对小区内进出车辆进行登记排查,宣传疫情防控知识。

  王刚是党员预备队的一员,同时也是粮家村第一书记。在这次疫情防控工作中,他既要承担粮家村的防疫任务,同时要兼顾农场有关任务。每天来回往返于农场和粮家村,责任大、任务重,但“我是党员我带头,我是干部我先上”,是他经常挂在嘴边的一句话。前几日,区委组织部选派年轻干部组建全区疫情防控党员预备队,在盘锦高速西出口协助执勤。他作为预备队的一员,始终坚守岗位,发挥了共产党员的先锋带头作用,彰显了党员本色。

  杜鹏,在场里遴选预备队队员时主动请战,他说:“我是党员,应该义无反顾、冲锋前面。”杜鹏的妻子是一名医务人员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她立即安顿好家中上初三的女儿和五岁的儿子,回到了医院坚守岗位。“面对困难,她从没说过一个‘不’字。我妻子是我的榜样,我也不能落后。”在杜鹏眼里,妻子是个在困难面前不退反进、义无反顾的人,而杜鹏内心中最想表达的那句话,就是“我和我的妻子,即是夫妻,也是战友,我们要一起抗击疫情!”

  预备队的队员们纷纷表示,参与一线疫情防控是共产党员义不容辞的责任,能代表兴隆农场参与到全区疫情防控工作中,我们感到很光荣,我们将全力以赴,保证完成任务,一定为打赢这场疫情阻击战贡献最大力量。(宣传部  兴隆农场)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统