当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

“服务群众是我的责任”——记兴隆台区党员预备队“配送员”缴宝龙

  “小缴,太感谢你了。你可真是我们的及时雨呀!”霞光府社区居民激动地说。

  “您可别谢我,我是党员,服务群众是我的责任。”胸佩党徽的缴宝龙不假思索地回答。

  缴宝龙是兴盛街道万达社区网格员、党员预备队成员、光荣的一线“逆行”配送员。身为党员的他,在组织召唤时,毫不犹豫地报名前往新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一线---霞光府社区开展增援工作,并自告奋勇,勇敢无畏地成为了霞光府防疫一线的最美“逆行”配送员。

  1月29日晚,霞光府社区出现了我市第3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。霞光府社区第一时间对F4、F10两栋居民楼采取了隔离措施,同时建立了隔离居民微信群。为更好地服务居民,社区工作者在微信群内发布了温馨提示信息,安抚隔离人员情绪,并为他们提供了人性化的便民服务。每天上午,居民们可在微信群中列出米、面、油、蔬菜等生活必需品的采购清单,由社区统一组织采买,再由党员预备队员亲自上门配送,同时回收居民生活垃圾。虽然配有全套的防护措施,但鉴于严峻的疫情形势,怎么送、由谁送成了社区需要再三斟酌的问题。在艰难时刻,缴宝龙主动请缨,成为了每天上岗的一线“逆行”配送员。

  30日下午,缴宝龙在街道党政领导和社区网格员的陪同下,开始了他第一笔订单的配送工作。在零下13摄氏度的大冷天,他穿着单薄的防护服,完成了两个单元22户居民的日常必需品及酒精、口罩等防护用品的配送工作,获得了大家的赞许与感激。

  霞光府社区主任张婷婷说:“在疫情防控的关键时刻,缴宝龙义无反顾、逆行而上的行为令我们感动,我们要向他学习,用实际行动践行初心使命,扛起新时代基层共产党员的责任与担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。”(宣传部)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统