当前位置: 首页
>兴隆资讯>公示公告

喜讯!我省又有5名新冠肺炎患者在锦州治愈出院

  2月14日13时,锦州市传染病医院再次传来好消息,5名新型冠状病毒肺炎患者成功治愈出院。5名治愈患者均为锦州人,其中黑山县2人,凌海市1人,义县1人,古塔区1人。截至目前,锦州市累计治愈出院患者6人。


  患者尤某36岁,黑山县人。1月28日,锦州市疾控中心对采集的患者样本进行检测,结果显示呈病毒核酸阳性,送省疾控中心进行复核确诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经过医护人员的精心治疗与护理,尤某已连续体温正常5天以上,呼吸道症状消失,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。


  患者杨某34岁,黑山县人。1月28日,锦州市疾控中心对采集的患者样本进行检测,结果显示呈病毒核酸阳性,送省疾控中心进行复核确诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经过医护人员的精心治疗与护理,杨某已连续体温正常5天以上,呼吸道症状消失,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。


  患者何某34岁,义县人,其丈夫闫某某(确诊病例)目前已治愈出院,1月30日,锦州市疾控中心对采集的患者样本进行检测,结果显示呈病毒核酸阳性,连夜送省疾控中心进行复核确诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经过医护人员的精心治疗与护理,何某已连续体温正常5天以上,呼吸道症状消失,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。


  患者张某38岁,凌海市人,1月30日锦州市疾控中心对采集的患者样本进行检测,结果显示呈病毒核酸阳性。经省疾控中心进行复核确诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经过医护人员的精心治疗与护理,张某已连续体温正常5天以上,呼吸道症状消失,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。


  患者张某26岁,古塔区人,1月28日,锦州市疾控中心对采集的患者样本进行检测,结果显示呈病毒核酸阳性,送省疾控中心进行复核确诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经过医护人员的精心治疗与护理,张某已连续体温正常5天以上,呼吸道症状消失,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。


  此次5名出院患者经两次新冠肺炎核酸检测结果均为阴性,符合国家卫健委第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规范标准》规定,达到出院标准,痊愈出院。据了解,辽宁省新冠肺炎集中救治锦州中心共收治锦州、朝阳、葫芦岛新冠肺炎确诊病例24人,到目前为止已治愈出院6人。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统