当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

“情侣档”“夫妻档”奋战抗击疫情第一线

       兴海街道党工委书记柏凤阁常说:“多多发动群众,毛主席说兵民是胜利之本”。香堤荣府社区工作者和工作者家属在抗疫期间也是这样践行的。在抗击疫情的特殊时期,总有很多故事让我们感动。

       面对突如其来的疫情,对于刚刚成立的香堤荣府社区是一个极大的挑战。香堤荣府社区书记王雅萱,作为青年党员,积极响应上级部门下发的任务,王雅萱说:“守护好居民,这是我的责任”。而王雅萱的未婚夫一直给王雅萱精神上的支撑,两人恋爱多年,一直恩爱甜蜜。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的深入推进,王雅萱工作越来越忙,王雅萱的未婚夫总是给予理解和支持。在这次疫情工作中,冲到了前面。当起了志愿者,对来往的人员进行测温、排查卡点小区人员出入情况,同时还要随时回应社区居民提出的各种疑问。

       经历一天的工作,回到家都很疲惫,而一直担任大厨角色的未婚夫,像往常一样为王雅萱做可口的饭菜,像炉火一般,让王雅萱心生暖意。

       在香堤荣府社区,还有一对夫妻携手奋战在抗击疫情的第一线。肖萌萌是香堤荣府社区的一名工作人员、青年党员,也是年轻的新手妈妈。抗击疫情工作开始后,肖萌萌第一时间回到工作岗位,投身到疫情防控工作中,面对着家里才刚刚7个月的宝宝,只能把宝宝交给自己的母亲来照顾。肖萌萌的丈夫是华锦集团的职工,在抗疫期间也坚守在工作岗位上,工作休息时,也不停歇,毫不犹豫承担起了志愿者的重任,入户发放出行证、门岗登记、贴公告、打电话,各种疫情排查工作同步推进,只为确保居民的生命安全,夫妻二人就是以这样一种方式共同抗疫,坚决打响抗疫这一硬仗。   

       在他们看来,舍小家顾大家,本就是职责所在。夫妻俩坚守岗位虽很辛苦、但并肩作战同样是一件幸福的事情。

       他们用自己忙碌的身影,绘就防控疫情一线最美的图画。他们坚持爱的初心,吹响这场没有硝烟战场中最响亮的号角。(香堤荣府社区)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统