当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

雪夜不归人 疫情见真情——永祥社区与居民之间的情与责、信与依

  2月14日下午,风雪来袭,气温下降,地面逐渐被积雪覆盖。永祥社区顶住了极端天气给防疫工作带来更多困难和更大的压力,封闭管理24小时坚持不懈。雪夜中的社区、物业工作者以及党员干部志愿者用血肉之躯,迎着寒风碎雪,筑起了一道疫情防控的不垮防线。

  在值班值守上,社区进一步严格落实干部带班制度,同时加强调度,及时掌握值班一线的第一手信息。值班人员在寒风中不断劝阻想外出的居民,并提醒居民今日降温,风雪加大,在肺炎疫情防控紧要关头,一定要避免外出,不给疫情传播制造机会。到了晚间,风雪开始加大。大风夹杂着雪花使得站岗的工作人员很快被冻透。但是,虽然没有遮风避雪的地方,工作人员始终站在室外坚守岗位。

  一位老大妈走到社区工作人员的面前,放下一袋“暖宝宝”说:“你们辛苦了,保护好自己。”然后转身离开了。疫情无情人有情,社区工作人员对居民有的不仅是责任,还有一份感情;居民对社区有的不仅是信任,也有依靠。社区与居民之间的真情久久温暖着所有值班人员的心。

  在这样的风雪之夜,做一个不归人,守一域安定,护居民平安,是永祥社区的任务和职责。疫情不退,社区党员干部就坚决不会撤退。(渤海街道永祥社区)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统