当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

抗疫一线炼“初心”——新工街道金禾医院党员盖士博亮身份、勇担当

  新冠肺炎疫情发生以来,新工街道金禾医院党支部党员盖士博用初心践行为群众服务的使命,把医院作为担当作为的“主战场”,哪里有需要,哪里就有他的身影。

  带头捐献、守望相助。当盖士博得知街道一线急需消毒物资后,他自掏腰包,想方设法采购13箱酒精捐献给街道。他说:“这是我的一点心意,希望能给奋战在一线的同志们带来帮助,有任何需要可以随时跟我联系,我一定帮忙。”他的爱心相助,为一线同志套上了一件散发着酒精味的“铁布衫”。

  战斗先行、履职尽责。春节期间他与全科室成员照常坐诊,每天坚守在岗位上一丝不苟地处理好每一项工作,做好每一个细节。他常对科室的同事叮嘱说:“我们影像科的医生要练好眼力,严格筛查、避免漏诊,为患者提供准确的诊断治疗依据。”多年来,他养成了每天下班打扫科室卫生、给设备消毒的习惯。在这非常时期,他更是不放过任何一个角落,只为给患者和同事提供一个安心、安全的就医检查环境。

  统筹兼顾、不言辛苦。他积极加入到医院的“新冠肺炎的诊疗宣讲团”。细致耐心地备课和讲解,让医院全体医护人员迅速掌握了新冠肺炎疫情的防控知识,引领全院迅速开展发热患者预检、分检及病历筛查工作。有时他在门诊遇到发热患者,就积极主动为他们进行心理疏导,减少了就诊患者恐慌心理,他说:“我作为医护人员要站在患者的角度,为患者考虑,我只怕我做的不够多、不够好。”

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这一特殊的战场上,医生盖士博以实际行动为“一名党员就是一面旗帜”作出了最好注脚。(新工街道)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统