当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

做居民生命健康“守护人”——兴海街道瀚新社区防控战“疫”进行时

  新冠肺炎疫情发生后,兴海街道瀚新社区迅速落实上级有关疫情防控工作要求,社区干部取消春节假期,舍小家顾大家,挨家挨户排查返盘和外出人员信息,为疫情防控工作尽职尽责。

  社区两委班子成员和13名网格员与112名楼长不分昼夜,通过敲门按门铃、入户、电话联系等方式,确切掌握辖区居民的外出及归盘情况,之后又多次查缺补漏、随时更新居民出入信息,确保排查落实达百分之百。

  社区工作人员对小区居民开展全方位多样式的宣传普及,其中包括区疫情防控指挥部的命令、预防新型冠状病毒肺炎等相关信息。社区工作者通过拉横幅、贴传单等方式,确保宣传教育在群众中入脑入心。

  实行小区封闭式管理后,社区干部分片工作,设置出口检查点,与物业同志一道,对进出小区人员进行体温检测及信息登记,对进出车辆逐一检查,确保居民和工作人员安全。

  “哪里需要我们,我们就到哪里去。”这也正是考验社区党员干部能否“守初心,担使命”的关键时刻,瀚新社区全体党员将团结一心、对抗疫情,为社区居民群众筑牢安全防线。(兴海街道翰新社区)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统