当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

大学生志愿者为防疫贡献青春力量

  “进社区请先登记一下信息。”“车辆靠边,我们先测一下体温。”近日,在测井社区疫情防控卡口,多了一位手带红袖章,面带口罩的青年。他叫孙英龙,今年21岁,是一名大三学生。为了遏制疫情蔓延,测井社区党总支发出倡议,号召共产党员和全体居民,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,织密安全防线,合力打赢疫情防控阻击战。

  “我报名”。倡议书一经公布,原本还在寒假假期的孙英龙就第一时间报了名。党总支书记何芳问道:“现在一线条件艰苦,你能习惯吗?”孙英龙笑着摸了摸头,“我从小就在测井社区长大,总想着能为测井社区做点什么,我有义务参与。我是一名大学生,也是一名入党积极分子,更应该体现自己的社会责任担当,所以要用自己的实际行动,为打好这场疫情防控全民战争贡献一份力量。”确认了信息后,孙英龙在报名表上郑重的填写了相关信息。当晚,他就在测井社区疫情防控卡口一线光荣“上岗”了。

  平日憨厚的笑容里,藏着一颗乐于助人的心。每天当班时间,孙英龙都认真的穿戴好个人防护用品,认真的履行卡口执勤任务,重复着阻拦、测温、询问、记录等工作。社区值班人员每次过去碰到他,问他累不累,他都笑着回答不累。

  他自愿放弃寒假休息时间,主动请缨来到社区抗疫战场,不停忙碌,他以坚定的决心,奏响了防疫青春战歌,充分展现了当代青年大学生的责任与担当。(撰稿人:渤海街道王迪 审稿人:渤海街道于晓蕾)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统