当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

用行动点燃青春力量——辽油一高青年学子走上疫情防控一线

      

      近日,兴隆台区渤海街道兴油小区的大门前,出现了一伙面庞稚嫩、但眼神坚毅的孩子们。她们协助社区、物业工作人员,量体温、作登记......以实际行动参与到新冠肺炎疫情防控阻击战中,用行动点燃青春力量。

    “您好,现在是新冠肺炎疫情严重时期,您现在外出有被感染的危险,请配合防控工作,为了您家人的健康,请您返回家中。”这是青年志愿团队组织者王璐同学在劝说居民。   

    “我是辽油一高2018级学生王璐,今年寒假我们国家遭遇了新冠肺炎疫情,我们很着急,想出来帮大家做点事情。”王璐对笔者说,“我的妈妈叫刘艳菊,是兴油社区的一名工作人员。近一段时间她奔波于小区里的各个楼栋,与同事们一起挨家挨户询问调查。看着她们天天忙碌,我觉得自己也可以分担一些,所以就来到这里成为了一名防疫工作志愿者。”

       2020年2月5日,是兴油小区封闭的第三天。在王璐的感召下,早上7点30,她的同学王艺凡、杨昀橦和王艺菲也准时来到兴油小区西门卡点,参与社区志愿值勤活动。

      寒冷的天气丝毫没有减少青年志愿者的工作热情,她们认真指挥进出车辆,仔细查验出行人员。王璐说:“我们每天协助社区工作2个小时,值勤的过程虽然艰苦,但一想到能为居民做点事,心里就特别的温暖。”

   刘艳菊激动地对笔者说:“疫情爆发以来,每天从早起忙到天黑,很少能照顾上璐璐。但是令我欣慰的是,璐璐不但没有耽误学习,而且还带领同学们义务参与了社区防疫工作。我的女儿懂事了,长大了!”

     关键时刻,担当也是一种力量。王璐的表现体现了一名普通学生的自觉与担当,让大家看到了教育的力量。正如渤海街道党工委副书记穆艳杰所说,兴隆台区的学生们有才也有德,这是学校的骄傲,更是兴隆台区教育的骄傲。

    社区居民看到同学们投身到社区防疫工作中来,都为他们点赞:“孩子们无畏危险,冲锋在前,展现了青春担当。”

  “我们要发奋学习,全面成长,有一分光发一份热。我们要向战斗在一线的工作人员、向所有抗击疫情不能回家的的人致敬!”王璐和她的同学们一起表达心声。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统