当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

永祥社区开展“关爱油嫂 温暖冬日”主题党建活动

  1月10日,渤海街道永祥社区党支部举行“关爱油嫂 温暖冬日”主题党建活动,旨在关怀油嫂的身心健康。

  油田工作者长期奋战在一线,是家庭兴盛的关键,油嫂们照顾老人孩子,是家庭幸福的基础。长期的异地分离容易造成家庭矛盾与误解,永祥社区党支部通过组织开展活动促进夫妻和睦、团结和谐。

本次活动聘请国家级心理咨询师为大家纾解情绪,活动初始,老师请大家做了简单的自我介绍,以便相互认识;接下来老师组织大家玩“左手抓右手逃”的游戏,使油嫂们放松了紧张的情绪,并锻炼了大家的反应能力;随后,老师指导大家做了8节手指操,建议大家休闲时可多做手指操保健,起到预防疾病的功效;“找零钱”游戏最受大家欢迎,油嫂们不仅玩的开心,更在游戏中感悟了人生道理:每个人都有各自的价值,只有团结协作,才能将各人的价值完美展现。

  歌德曾经说过,你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。一代代石油人正是始终不忘自己的初心,为石油工业发展奋斗终身,始终牢记使命,舍小家为大家,正是有了他们的坚守与奋进,有了油嫂在背后的默默付出与奉献,造就泱泱石油大国。

  永祥社区党支部作为涉油小区的党支部,不仅要做到引领居民坚持正确的理想信念,还要对石油工作者以及其家人的幸福生活负好责,充分发挥社区党支部在社会生活中的职能。(渤海街道永祥社区)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统