当前位置: 首页
>兴隆资讯>头条

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  1月14日下午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结会议精神,全面总结我区主题教育工作情况,巩固深化主题教育成果,安排部署下步工作任务。区委书记戚宇出席会议并讲话。市委第一指导组组长沈国刚出席会议并讲话。区委副书记、区长耿敏主持会议。区人大常委会主任高佩亮,区政协主席赵世田出席会议。区委副书记舒然出席会议。

  戚宇指出,习近平总书记在中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表了重要讲话,深刻总结了全党主题教育取得的重大成果,系统归纳了主题教育的成功经验,对新形势下推进全面从严治党向纵深发展作出新的部署。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,不断巩固扩大主题教育的成果。

  戚宇指出,我区主题教育从2019年9月12日正式开始,全区572个基层党组织、1.6万名党员积极参与。在市委的正确领导下,在市委第一指导组的有力指导下,我区牢牢把握主题教育总体要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,全区主题教育有力有序有效开展,取得了重要成果。一是理论学习取得明显实效,广大党员干部理论素养进一步增强,提高了真信笃行、知行合一的意识和能力。二是思想政治受到深刻洗礼,全区广大党员干部信仰之基更加牢固,精神之钙更加充足。三是干事创业精气神有效提振,全区干部士气更加高涨,干劲也更足了,对兴隆台区未来发展更加充满信心。四是群众最急最忧最盼问题切实解决,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。五是风清气正的政治生态得到巩固,党群干群关系更加密切,党内政治生态持续好转。六是专项整治整改取得明显实效,真刀真枪解决了一批突出问题,攻克了一些司空见惯的顽疾。

  戚宇强调,主题教育中,我们聚焦实践实效,在提炼主题教育做法中保持定力、看齐前行。我们深刻认识到,只有聚焦主题、紧扣主线,才能回答好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题,党员、干部的终身课题;只有以上率下、示范带动,才能把压力传导下去,把积极性调动起来;只有有机融合、一体推进,才能确保一贯到底、落实落地;只有紧盯问题、精准整改,才能解决事关发展的重大问题和群众反映强烈的突出问题;只有严督实导、内外用力,才能把责任压紧压实;只有力戒虚功、务求实效,才能把工作做扎实、做到位。

  戚宇要求,主题教育常抓常新、持续推进,要在巩固成果中担当实干。我们要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照习近平总书记强调的“六个必须”,以及省市委主题教育总结会议要求,继续把“四项重点措施”贯穿于推动高质量发展的实践中,重点抓好五项工作。一要坚持不懈强化理论武装。要巩固和完善主题教育形成的良好学风,持续抓好学习教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践。二要持之以恒抓好整改落实。确保整改措施落实落地,践行全心全意为人民服务的宗旨,强化斗争精神,强化风险防控,让广大群众真真切切感到变化、得到实惠。特别是新春临近,要扎实做好关心困难群众、安全生产、稳定物价、保障市场供应等工作,让人民群众过一个平安祥和的春节。三要建立主题教育长效机制。“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要形成长效机制,强化调查研究结果运用,补齐机制体制短板。四要全力以赴推动高质量发展。深入推进符合高质量发展要求的重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,充分激活微观主体活力,确保兴隆台区的发展持续走在全市全省前列。五要着力推动从严管党治党。强化党的领导,严格履行主体责任,严格执行中央八项规定精神,加强党对反腐败工作的集中统一领导。

  戚宇强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。今年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,越是形势严峻,越需要全区广大党员干部保持定力,在实践中不断巩固和扩大主题教育成果,以赶考的心态向市委和全区人民交出一份满意的答卷。

  沈国刚对我区在主题教育中取得的丰硕成果给予充分肯定。希望广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和党员干部的终身课题,要善学善用、善始善终、善作善成、善谋善为、善抓善管,以主题教育为新的起点,持续推动全党不忘初心、牢记使命。他提出,一要坚持不懈强化理论武装,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要持之以恒抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。三要建立主题教育长效机制,巩固拓展主题教育取得的丰富成果。四要全力以赴推动从严治党,确保党的肌体纯洁健康,时刻绷紧政治纪律这根弦,认真落实党风廉政建设责任制,为盘锦高质量发展营造风清气正的良好环境。

  参加主题教育总结大会的有:区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,区法院院长、区检察院检察长,区委主题教育领导小组办公室全体成员、区委各指导组全体成员,区委各部委党员主要负责同志;区直各部门、区直属事业单位党员主要负责同志,局属事业单位党员主要负责同志,各街道党工委书记、副书记,街道办事处主任、党政综合办公室主任,区属企业党员主要负责同志。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统