行政审批局

盘锦市兴隆台区行政审批主要职责是:

         (一)贯彻执行国家省、市有关行政审批制度改革的法律法规和方针政策;制定兴隆台区行政审批各项规章制度和管理办法,并组织实施。

(二)研究探索行政审批制度改革,规范行政审批行为、优化政务服务环境,提出解决意见建议,为区委、区政府科学决策提供参考。负责推进全简政放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作。负责制定全区政务服务运行规章制度、管理考核办法,并组织实施。负责政务服务中心的运行和管理,负责对进驻服务中心政务服务事项的组织协调、监督管理、指导服务及综合受理

(三)负责履行划转至行政审批局的行政审批、行政服务管理事项审批职能,并承担法律责任;负责具体承办、组织调度涉及行政审批、行政服务管理事项的现场勘查、专家评审评估、技术论证和社会听证、代办服务等工作,并承担相应的法律责任。          

(四)负责建立和完善政务服务体系及相应工作机制;负责对划转至行政审批局的行政审批、行政服务管理事项进行流程再造、环节优化、压缩时限等工作,并对办事情况进行跟踪督办。

(五)负责市直派驻单位及垂管部门窗口行政审批工作的规范、管理和监督。

(六)负责全区行政权力运行制度系统、行政权力电子监察系统建设等工作,指导、协调、监督全区政务服务工作和各级政务服务中心及代办机构建设。统筹负责“互联网+政务”建设推进及政务服务工作。

(七)负责受理行政审批局及派驻部门行政审批行为的投诉举报,会同有关部门查处行政审批方面的违法违纪行为。

(八)负责行政审批局工作人员的教育培训、日常管理和绩效考核。

(九)指导、监督各街道的行政审批业务工作。

(十)承担区政务服务管理办公室、“互联网+政务工作领导小组、行政审批制度改革工作领导小组日常工作。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统