当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

我区中屏科技公司参与行业技术标准制定

 

     

 

    近日, 由盘锦中屏科技股份有限公司和沈阳建筑大学联合主编的《既有建筑节能改造及新建被动式低能耗建筑用门窗幕墙玻璃应用技术规程》标准审定会在盘锦召开。来自国家、辽宁省内的行业知名专家学者及业内企业负责人参加了此次审定会。

  盘锦中屏科技股份有限公司位于盘锦高新技术产业开发区内,成立于2016年1月,是一家专注门窗行业节能降耗的新型科技公司。经过两年多时间的快速发展,形成了以加多屏门窗节能改造技术为核心的多屏中空玻璃、多屏系统窗、萨沃奇柔性暖边胶条等四大系列十大品牌产品。其中加多屏室内门窗节能改造技术是与美国PPG、双强科技、南玻集团、德国Opspeed共同合作研发,采用欧洲材料,参考德国工艺,将超薄安全镀膜玻璃、TPS暖边技术综合应用,处于同行业国际领先水平,填补了国际与国内门窗节能改造技术的空白。这也是该企业能参与建筑节能降耗应用技术标准制定的主要原因。

  据了解,该标准将于近期发布实施。该标准是我国第一部针对既有建筑节能改造及新建被动式低能耗建筑用门窗幕墙玻璃的应用标准,将规范节能降噪安全玻璃工程的设计、选材、施工和验收工作,也将进一步促进行业向着规范化、标准化方向发展,为节能降耗安全玻璃的推广起到积极的促进作用。

  此次参与行业技术标准制定,标志着盘锦中屏科技股份有限公司在建筑用门窗节能幕墙玻璃行业享有较高声誉并得到了市场的充分认可,也是盘锦高新区企业积极参与相关国家标准、行业标准、地方标准制定又一突破,对引领企业创新发展、扩大企业在该领域话语权及提升产品竞争力具有重要意义。(高新区)

 

 

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统