当前位置: 首页 >专题栏目 >学思想 强党性 重实践 建新功

尹久辉讲授主题教育专题党课


  根据党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求及省、市、区委工作安排,11月24日,区委副书记、区长尹久辉讲授主题教育专题党课。区政府办、区发改局、区审计局班子成员和部分党员代表,兴盛街道班子成员和部分党员代表现场聆听了本次党课。
  尹久辉在授课中,对“学思想、强党性、重实践、建新功”这个主题教育总要求进行了深入解读。 他指出,只有全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量,并自觉用以改造主观世界,才能始终保持共产党人的政治本色。
  尹久辉强调,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持整体把握、体系领悟,还要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实际紧密结合,与新时代“六地”目标紧密结合,与全面振兴新突破三年行动紧密结合,与年初确定的各项目标任务紧密结合,切实在工作实践中把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。
  尹久辉强调,全体同志务必深刻学习领会总书记9月7日在新时代东北振兴座谈会上的重要讲话精神,将坚持以科技创新推动产业升级、坚持推进农业农村现代化、提升对外开放合作水平、切实推动人口高质量发展、持续营造良好营商环境、加强党的领导和党的建设这6项重点工作作为未来很长一段时间谋划工作、推动工作的主要方向。
  尹久辉指出,基层干部站在与群众打交道的第一线,是党和政府政府与群众之间的“连心桥”,因此必须进一步加强学习本领、政治本领、群众工作本领,同时提升狠抓落实的本领、驾驭风险的本领。要多换位思考,站在群众的角度思考问题、解决问题,多为群众办实事,解决好基层群众的急难愁盼问题,保证党和国家大政方针政策在基层不走偏,为实现全面振兴新突破提供坚强保证。(文/摄:李昕阳 区宣传事务服务中心)

关闭 打印
上一篇: 区政府党组开展主题教育“书记讲堂”
下一篇: 兴隆台区、高新区警示教育大会召开