当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

兴隆台区教育局(油教中心)举行 党的二十大精神书记讲堂



    11月22日上午,兴隆台区教育局(油教中心)在机关六楼会议室举行学习宣传贯彻党的二十大精神书记讲堂。兴隆台区政府党组成员、辽河油田基础教育管理中心党委书记、主任张忠礼作宣讲报告。油教中心班子成员及中心机关、各学校书记共40余人参加会议。
    宣讲报告从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等8个方面,对党的二十大精神进行深入阐释,并结合教育系统工作实际作了重点解读。
    报告指出,全区教育系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习领会党的二十大精神,深刻领会教育是“国之大计、党之大计”等重要论断,要切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以党的二十大精神引领教育系统各项工作,将党的二十大作出的重大决策部署不折不扣落实到全区教育改革发展各方面。要创新宣讲方式、强化责任意识、突出教育特色,在立德树人、建设高质量教育体系、培养高素质教师队伍上下功夫,推动全区教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列,努力办好人民满意的教育。
    与会同志认真聆听记录,一致认为宣讲报告紧扣主题、深入浅出、内容丰富,听后深受教育和启发。大家表示要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧密结合各自实际工作,以昂扬的精神状态和务实的工作作风推动党的二十大精神落地落实。(文/贾茹  区教育局)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 惠宾街道深入开展 党的二十大精神宣讲活动