当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

创新街道开展庆祝建党101周年系列活动


  “七一”前夕,创新街道开展庆祝中国共产党建党101周年系列活动,回顾党的光辉历程,进一步增强全体党员干光荣感和使命感,增强全街党组织的凝聚力和战斗力,坚定群众“跟党走”“爱社会主义”的理想信念。区委常委、区纪委书记原所杰参加了分项活动
  在鹤鸣社区,街道班子成员和社区同志共同召开“庆祝中国共产党成立101周年座谈会”,并为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,送去了党组织的问候。街道党工委书记带头认领“微心愿”,为困难居民送去电饭煲一个,他表示,全街将切实为群众办好事、办实事,坚持把“温暖、服务、帮扶”送到家,持续增强群众获得感、幸福感。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”商西社区全体党员面对鲜红的党旗,右手握拳,庄严宣誓。这铿锵有力的誓言,提醒每一名共产党员要牢记责任和使命,不断增强党性观念和修养,在实践工作中发挥先锋模范作用,以实际行动服务群众。
  科技社区彩虹艺术团的老党员们为大家带来了精彩节目,诗朗诵《红船放歌》、评剧《红色娘子军》、女声独唱《十送红军》等精彩表演,充分展现中国工农红军不畏艰难险阻的大无畏精神,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,让党员们深切感受到祖国的强大,心中充满了幸福感、自豪感。
  园丁社区党委邀请老党员参加“为党庆生”活动,老党员李德林感慨地说:“回顾入党50年来,离不开党组织的培养教育和关心。社区把党对老党员的关怀真正落到了实处,这是党组织对老党员的激励,也是对我们的关爱和关怀。年轻党员要学习实践好习近平新时代中国特色社会主义思想,我们老党员也要继续发挥余热,咱们一块做中国梦的追梦人。”
  繁荣社区党委组织党员参观盘山县廉政教育基地,筑牢党员干部廉洁自律和拒腐防变思想防线。在讲解员的指引下,党员们参观了反腐倡廉教育展厅,深入了解了中国共产党纪检监察历史。通过一段段影像、一幅幅图片和详实鲜活的案例,大家在视觉、听觉上接受了一次深刻而生动的反腐倡廉警示教育。党员们表示,这次活动带来了强烈的思想冲击和内心震撼,今后一定要把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,做廉洁自律的表率。
  坤隆社区党委的党日学习教育活动在辽河美术馆开展。党员们通过参观各种史实书籍,以及各种照片资料,了解先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了一段波澜壮阔的革命历史。一幅幅震撼的画面,一幕幕感人的场景,让党员干部经历了一次灵魂的洗礼和升华,受到了一次深刻的党性教育。(文:王鸿旭  创新街道,刘冰 区宣传事务服务中心)

关闭 打印
上一篇: 兴隆农场:田间地头讲政策 村民心头暖融融
下一篇: 新工街道开展庆“七一”主题党日活动