当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

建团百年 红心向党 我区召开各界青年代表学习习近平重要讲话座谈会

    6月23日,我区以视频会议形式召开全区各界青年代表学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。区委书记耿敏出席会议并讲话。区委常委、统战部部长刘冰,区政府党组成员、油教中心主任张忠礼出席会议。
    区委常委、组织部部长王恒主持会议。
    会上,来自全区各界的优秀青年代表作了交流发言,分享了自己的青春故事和工作感悟。
    耿敏在讲话中勉励广大青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到时时对照、躬身践行,不让思想蒙尘,永葆政治本色。要始终牢记总书记的殷殷嘱托,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的走心入脑,促进行动上的对表对标。要立足岗位,在各个工作领域积极发挥生力军作用,展示出奋斗这个青春最亮丽的底色,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;要认真践行党史学习教育,做好党光辉历史的基层宣讲员,在缅怀革命先烈中传承红色基因,在踏寻红色足迹中发扬革命精神,让党旗、团旗飘扬在经济发展的主战场、抗击疫情的第一线,在更大范围、以更强声势引领全社会对中国共产党的政治、思想和情感认同。
    耿敏向广大青年发出号召,要不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取养分,注重从源远流长的中华文明中获取力量,传承好中华文化基因,进一步增强民族自豪感,推动全社会形成浓厚的文化自信氛围。要有更好更强的身心素质,在大是大非面前客观冷静思考,站稳立场。要静下心来做学问,心无旁骛学习科学知识,横下心来求真知。要沉下心来多实践,多在实践中学习,多向先进模范学习,多向身边同学同事学习,努力做到学用结合,实现人生价值;广大青年要从自我做起,从小事做起,到基层一线锻炼学习,为基层建设贡献力量。要甘于平凡,无私奉献,努力奋斗,担当作为,展现青年风采,谱写新时代的青春之歌。要勇于担当挑重担,“在困难面前逞英雄”,有“逢山开路、遇水架桥”的开拓进取精神,有“明知山有虎、偏向虎山行”带领人民群众攻坚克难的胆气。要在实践中始终保持干事创业的奋斗姿态,在基层实践中多阅读“无字之书”,以拼搏奋斗之力书写青春业绩。要以更加自信的态度、更加主动的精神去适应社会、融入社会,勇于实践、善于实践,参与社会发展进程,成为正能量的倡导者和践行者。
    耿敏要求全区各级党组织,要把青年工作摆在重要位置上,定期听取和研究青年工作,分析青年工作遇到的新情况、面临的新问题,发挥牵头抓总作用,指导督促本地区本领域青年工作发展,助力全社会形成重视青年、关怀青年的良好氛围;共青团要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,进一步加强团的建设,注重以党建带团建,切实完成好培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,履行好巩固和扩大党执政的青年群众基础这个政治责任;共青团要自觉在党和全区工作大局下思考和行动,在区委区政府最需要的地方冲锋陷阵,团结带领广大青年发挥团员的模范作用,为青年发展提供更好的平台。共青团必须自觉向党看齐,勇于自我革命、敢于刀刃向内,旗帜鲜明将“严”字作为自身建设的主基调,持续狠抓团干部队伍管理和团员队伍建设,始终保持先进性、纯洁性,不断增强战斗力;各级团干部要以总书记在讲话中提出的“四个要”为工作标准,坚持“全心全意为人民服务”的思想,接过艰苦奋斗的接力棒,真抓实干、狠抓落实,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。
    会议在区智慧城市运行和管理中心一楼会议室设主会场,区委各部委、区政府各部门、群团组织主要负责同志,第七届“盘锦青年五四奖章”获得者、各部门推荐优秀青年人才及各界青年代表在主会场参会。各街道党工委书记、副书记、团工委书记、各社区书记、部分青年代表在街道分会场参会。(宣传部)
关闭 打印
上一篇: 九届区委第三轮巡察组反馈巡察情况
下一篇: “一对一”上门  “保姆式”服务 兴隆台区“千人助千企”为企业纾难解困...