当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

我区开展中小学校疫情专项检查和服务指导


    9月13日,区卫健局对辖区中小学校开展的秋季开学疫情专项检查和服务指导活动圆满结束。本次活动针对学校开学期间教学环境卫生及常态化疫情防控措施落实情况,重点对辽油一高,辽河油田曙光第一、第二学校,辽河油田沈采学校,辽河油田高采中学等十余家中小学校进行了检查。
    由区卫生监督中心抽调的检查组一行,实地检查了学校门岗、隔离留观室、教学楼、学生宿舍、餐厅及物资储备间、洗手设施等重点区域的防控措施落实情况,查看了学校开学工作方案及应急预案、防疫物资储备清单、重点部位消杀记录,对师生出行监测情况、师生员工疫苗接种情况以及应急演练、食品安全等方面工作进行了详细检查。
    在指导各学校开展科学防控的同时,检查组督促校方要按照“从严从紧”原则,坚持人、物、环境同防和多病共防,特别要强化重点环节管控,提高应急处置能力,构筑校园防控坚实防线。
    检查组负责人表示,全区各学校能够严格落实疫情防控措施,但还有个别学校存在公共物品清洁消毒记录不规范的情况,卫生监督员现场给予了指导纠正。(文/李方闻 区宣传事务服务中心  李丽杰 卫健中心  摄/李丽杰)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 习近平在陕西榆林考察调研