当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

我区举办新一届社区(村)两委班子培训班

    

    4月8日,区委组织部、区委党校联合举办的新一届村(社区)两委班子培训班在区检察院三楼报告厅开班。社区、村党总(支)部专职副书记、副主任共241人参加培训。
    授课前,培训班主办单位向学员们提出,要统一思想,充分认识举办这次培训班的重要意义,党务工作者和村社工作者既是党和政府在基层各项工作的组织者,又是党和政府联系群众、服务群众的具体实践者,是做好全区党建引领基层社会治理工作的关键。要在方式方法上创新,用好用活信息化、智慧化服务手段,发挥好“党建引领、智慧治理”的重要作用,真正让老百姓感受到“家门口的服务”。要端正学习态度,勤于钻研业务,切实把培训所学内容运用好、贯彻好、落实好。
    随后,市委党校教研部副主任、教授王娟为大家详细讲解《中国共产党党员教育管理工作条例》。王娟系统性地阐述了党员教育管理工作的时代内涵、具体要求和创新实践等方面的核心要义,对加强党员教育管理的具体要求和基层党建工作的创新举措提出独到见解。
    学员们纷纷表示,开班第一天,老师的授课内容就很“解渴”,论述精辟、讲解生动,具有很强的理论指导性和导向作用。康惠社区党总支部副书记刘畅说:“作为社区新班子成员,我要尽快尽早厘清工作思路,量化工作目标,推进工作具体落实,专心学,沉心做,展现新班子的新形象,在社区党建引领基层治理的基础上,展现出新发展阶段的新作为。”
    据了解,本次培训班历时两天时间。培训班课程设置丰富,邀请市委党校专家教授围绕“中国共产党为什么‘能’?——学党史 悟思想 强实干”“基层党务工作务实”“坚定扎实推动‘十四五’时期经济高质量发展——深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神”等相关知识做详细解读授课,提高了新一届“两委”干部的政策理论水平,为开展好我区社区(村)各项工作打下了坚实基础。 (文/摄 李方闻  区宣传事务服务中心)


关闭 打印
上一篇: 区政府党组召开会议
下一篇: 我区开展“世界卫生日”主题宣传活动