当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

居民身边事 社区心上事

   

     4月6日上午,为感谢社区帮助解决电梯年检问题,美的城社区东方银座小区39号和50号楼居民代表满怀笑容地为社区送上了“为民排忧,替民解难”的锦旗。
    据了解,美的城社区所辖的东方银座公馆小区39号、50号楼两部电梯,因无物业管理,三年未进行年检,存在较大的安全隐患,工商局下发通知将对电梯进行查封,这将严重影响72户居民的正常生活。社区网格员走访发现问题后,第一时间将问题反馈到社区,社区书记在详细了解情况后,立即联系电梯维修公司对故障电梯进行了检修,经全面检查后,电梯维修保养需要花费2万元。社区多次组织召开居民协商议事会议,最终协调全体居民分摊了电梯维保费用,并在居民的见证下,以美的城社区为主体与电梯维保公司签订《电梯维修协议书》,现场将维修费用交至维保公司手中,由该公司负责两栋楼的电梯年检工作,这意味着东方银座公馆小区39号和50号楼电梯维保问题从此得到了解决。
    自开展党史学习教育以来,兴盛街道美的城社区深刻领会习近平总书记讲话精神,在党的光荣传统和优良作风中汲取精神力量,坚持学史力行,强化责任担当,并将"我为群众办实事、争作贡献促振兴"实践活动作为党史学习教育重要内容。(兴盛街道美的城社区 撰稿人:张海龙)








关闭 打印
上一篇: 曙光街道新华社区:关爱生命 防患未“燃”
下一篇: 兴隆台社区开展“纪念先辈 文明祭扫”系列活动