当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

构建“教育体系” 推进“教育强区” ——兴隆台区教育局(油教中心)召开2021年度学前周教育工作会议

    

    2021年2月20日下午,兴隆台区教育局(油教中心)在机关六楼会议室召开了2021年度学前周教育工作会议。会议由区政府党组成员、辽河油田基础教育管理中心党委书记、主任张忠礼主持。油教中心领导班子成员、机关科室主要负责同志、全区中小学校校长、书记,各幼儿园园长共计80余人参加会议。
    会议首先对2020年教育工作先进集体及个人进行了表彰。党委副书记、副主任李观源宣读了区教育局(油教中心)《关于表彰2020年度文明单位、先进职工的决定》《关于表彰2020年度党风廉政建设工作先进集体(单位)和先进个人的决定》《关于表彰2020年度安全、治安综合治理工作先进单位、安全先进工作者的决定》。
    随后,油教中心领导班子成员就各自分管工作进行了总结和安排部署。会议对2020年教育系统疫情防控工作、“区管校聘”和集团化办学管理体制改革工作、发展学前教育工作、学校工程建设项目、中高考以及招生等10项重点工作给予了充分肯定。
    会议指出,2020年,是极不平凡的一年,给教育系统带来了一场大考。兴隆台区中小学(幼儿园)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的坚强领导下,迎难而上、砥砺奋进,统筹疫情防控和教育改革发展,疫情防控取得重大成果,师德师风专项行动实现重大突破,教育改革取得重大进展,保质保量完成了“教育优质年”目标任务。
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,紧紧围绕建设“教育强区”总目标总要求,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,统筹发展与安全,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快构建高质量教育体系,推进教育治理体系和治理能力现代化,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
    会议要求,要落实责任、慎始如终,扎实做好常态化疫情防控工作。各学校、幼儿园要严格落实主体责任,根据疫情防控常态化需要,认真梳理工作流程,堵漏洞、补短板,备足备齐防疫物资,将常态化疫情防控措施融入各个工作环节。要心中有底、安全第一,精心做好开学准备。各校、幼儿园要认真排查和治理安全隐患,确保学生平安复学、学校平安开学。要规范办学,加快发展学前教育,提升教育管理水平,继续完善“区管校聘”和集团化办学管理体制改革工作,不断提高教师的职业道德水平,优化我区教育发展环境。要确保2021年招生、中高考等重点教育工作目标顺利圆满完成,高质量完成兴隆台区教育事业“十四五”发展规划开局之年系列工作任务。
    会议号召,2021年,全区教育系统广大党员干部、教职员工要积极响应习近平总书记的号召,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,继续为教育事业辛勤耕耘,用心智和汗水书写兴隆台区教育发展的新篇章。(文/李方闻 区宣传事务服务中心 熊金梅 区教育局 摄/熊金梅 区教育局)

关闭 打印
上一篇: 区委常委会召开会议
下一篇: 部门会商联动 系统跟踪问效——兴隆台区及时有效解决群众投诉问题获点赞...