当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

抗美援朝九旬老战士收到“迟到的纪念章”


    1月8日,对于兴隆台区曙光街道新华社区的李堪平老人来说是个难忘的日子。他收到了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。这份特别的礼物,让人们联想到那段战火纷飞、硝烟弥漫的岁月,它承载着辉煌的历史和祖国对英雄的认可。
    2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,各地都在申报抗美援朝有功人员,由于李堪平老人平日生活低调谦逊,从未提及这段光荣历史。在一次收看电视节目时,他得知国家要给抗美援朝老兵颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,于是向有关部门提出申请。申请批准后,民盟盘锦市委、盘锦市退役军人事务局、盘锦市兴隆台区退役军人事务局相关工作人员带着抗美援朝纪念勋章和鲜花来到新华社区看望慰问这位老英雄,并向老人表达了亲切的问候和崇高的敬意。慰问中,工作人员与老人亲切交谈,了解他的生活情况、身体状况,听他讲述着那些战斗经历,并为他佩戴了纪念章,嘱咐老人要保重身体,安享晚年。李堪平老人激动地说:“我今天很高兴!谢谢你们,谢谢祖国!”
    纪念章是历史的凝聚,光荣的象征。曙光街道新华社区以此次纪念章发放为契机,在辖区内积极弘扬抗美援朝伟大精神,加大对抗美援朝老兵等重点优抚对象的关心关爱,用心、用情做好退役军人服务保障工作,营造拥军优属的浓厚社会氛围。(文/摄:孙囝囡  曙光街道新华社区)
关闭 打印
上一篇: 1736个事项网办率100% 全年网上办件27492件 兴隆台区多举措强力推进“一网通办”...
下一篇: 建立责任制 设立公示板 兴隆台区多措并举加强冷链食品监管