当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

彩虹社区开展学习宣传《民法典》活动


    1月6日,沈采街道彩虹社区开展学习宣传《民法典》活动。
    社区书记对《中华人民共和国民法典》进行详细解读,就《民法典》中的亮点条款进行宣讲。《民法典》被称为“社会生活百科全书”,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,学习宣传民法典的重大意义、基本原则、核心要义、主要内容等,引导人民群众深刻认识我国法治建设的重大成就。彩虹社区为了使居民进一步了解《民法典》,在社区微信群、居民QQ群等新媒体广泛宣传,通过社区电子屏滚动播放宣传标语、张贴宣传单等方式将《民法典》宣传教育融入百姓生活。结合市民生活中常见的子女赡养、出资为子女购房、订立遗嘱、预防诈骗、物业管理条例、婚姻法条例、房屋产权等热点问题,深入浅出地进行普法宣传,以案说法,生动精彩。
    彩虹社区通过开展一系列学习宣传活动,增强社区居民对《民法典》的了解,让广大居民懂得《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则。为树立自觉守法、遇事找法,办事依法的观念打下了坚实的基础。(沈采街道彩虹社区  审稿人:张丽梅  撰稿人:陈盼)
   
   
关闭 打印
上一篇: 沈采街道茨采社区高效有序开展全员核酸检测工作
下一篇: 康桥社区开展老龄健康文化进社区活动