当前位置: 首页 >兴隆资讯 >兴隆广角

区卫健局开展“国际女童日”宣传活动


  “良好的家庭环境和父母的言传身教,对女童健康成长尤为重要。”10月12日,兴隆台区兴隆街道先锋社区计生工作人员和社区网格员一边向居民发放宣传资料,一边讲解如何用科学的观念和方法教育孩子,呼吁居民关注女童家庭教育,促进女童全面健康成长。
  今年10月11日是第九个国际女童日。为了营造关爱女童健康成长,实现男女平等的良好社会环境,教育引导广大居民树立正确的生育观念,区卫健局计生办按照省、市卫健委计生部门重要指示精神,积极号召并组织11家街道118个社区开展以“我的声音,我们平等的未来”为主题的国际女童日系列宣传活动。
  活动中,卫健局计生办以新媒体矩阵 “线上和线下”相结合的形式组织各街道社区通过LED屏、微信朋友圈、QQ群及座谈会等方式,全方位地向辖区广大居民普及妇女权益保护法规及宣传国家对关爱女孩行动的有关规定。
  与此同时,曙光、沈采、兴盛、创新、兴隆、振兴、渤海、欢喜岭等街道社区工作人员和志愿者们在活动现场以悬挂条幅、发放宣传资料、张贴宣传海报等多种形式,开展全面两孩政策、关爱女孩、疾病预防、健康生活方式、《妇女儿童权益保护条例》等政策知识宣传,引导居民践行优生优育、男女平等、生男生女一样好等文明婚育观,倡导女孩同样能成才、同样能立业的社会理念,自觉抵制“两非”,维护儿童卫生健康权益。
  区卫健局副局长唐路表示,该局一直在妇女儿童保护领域积极行动,尤其是今年新冠肺炎疫情发生以来,始终将保障妇女儿童的健康和生命安全放在首位,在常态化疫情防控工作中积极创新妇女儿童健康服务,多措并举、统筹推进,取得了明显成效。(区卫健局)

关闭 打印
上一篇: 新工街道石化社区开展居民健步走活动
下一篇: “两节”专项大检查 细心周密保平安